Soup & Science: Was der Mitternachtssnack mit unserem Stoffwechsel macht

Welche Effekte haben verschiedene Ernährungsmuster, andere Nahrungszusammensetzung oder unterschiedliche Tageszeiten beim Essen?
Wie Essen zur falschen Tageszeit das Risiko für Übergewicht und Diabetes steigert und eiweißreiche, kalorienreduzierte Ernährung vor Fettleber schützt, darüber spricht Axel Dorloff, Chef vom Dienst / Planungs-Redaktion / Wissenschaft beim rbb24 Inforadio, mit Dr. Olga Ramich, Deutsches Institut für Ernährungsforschung, beim Lunchtalk Soup & Science.
Dr. Ramich erforscht am DIfE mit ihrem Team in der Forschungsgruppe Molekulare Ernähungsmedizin die hormonellen und molekularen Mechanismen der ernährungsbedingten Stoffwechselregulation beim Menschen.
Der Lunchtalk Soup & Science ist eine gemeinsame Veranstaltung der Technologiestiftung Berlin und rbb24 Inforadio.
Das Gespräch wird am Sonntag, dem 21. Januar um 9:33 Uhr und 14:33 Uhr auf rbb24 Inforadio ausgestrahlt und ist anschließend auf der Inforadio Webseite und in der ARD Audiothek als Podcast verfügbar.
- Referentin
-
PD Dr. Olga Ramich
Deutschen Institut für Ernhährungsforschung Potsdam Rehbrücke
Leiterin der Forschungsgruppe Molekulare Ernährungsmedizin - Moderation
-
Axel Dorloff
Chef vom Dienst / Planungs-Redaktion / Wissenschaft
rbb24 Inforadio - Veranstaltungsort
-
Technologiestiftung Berlin
4. Etage
Grunewaldstr. 61-62
10825 Berlin
Soup & Science

Die Veranstaltungsreihe stellt Berliner Wissenschaftlerinnen und Ihre Forschungsthemen vor. In Kooperation mit rbb24 Inforadio.