Soup & Science: Wissenschaft der Sinne - Schmecken
Wie spielen Speisen, Körper, Geist und Ästhetik beim Essen zusammen? Wie sind Geschmacksvorlieben geprägt und wie können sie sich verändern? Welche Rolle spielen Farben und Formen?
Die Wissenschaftlerin Nina Langen hat das Projekt Schmeck! mit durchgeführt. Sie ist Nachhaltigkeitswissenschaftlerin und Professorin an der Technischen Universität Berlin und leitet dort das Fachgebiet „Bildung für nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft“.
Im Soup & Science geht es mit ihr um Sinnlichkeit und Nachhaltigkeit beim Essen.
Der wissenschaftliche Lunch-Talk ist eine Kooperation von Inforadio und der Technologiestiftung Berlin.
Das Gespräch wird am 21.11.2021 ab 9:40 und 13:40 Uhr auf Inforadio (rbb) ausgestrahlt und wird anschließend als Podcast auf der Webseite des Senders und in der ARD Audiothek veröffentlicht.
Beteiligte
- Referentin
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Prof. Dr. Nina Langen
Technische Universität Berlin
Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre
Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaften
Fachgebietsleiterin
Geschäftsführende Direktorin des IBBA - Moderation
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Axel Dorloff
Inforadio (rbb)
Wissenschaft / Aktuelle Redaktion / Chef vom Dienst
Soup & Science
Die Veranstaltungsreihe stellt Berliner Wissenschaftlerinnen und Ihre Forschungsthemen vor. In Kooperation mit rbb24 Inforadio.