16.01.2019 12:30 Uhr

Soup & Science - Wer sind die Besten?

Der Lunchtalk von Technologiestiftung Berlin und Inforadio (rbb) mit Prof. Dr. h.c. Jutta Allmendinger, Ph.D. Präsidentin des Wissenschaftszentrums Berlin für Sozialforschung

Geschlechtergerechtigkeit in der Wissenschaft
Selbst wenn der Anteil der Studentinnen in einem Fach bei über 50 Prozent liegt, nimmt er im Verlauf der wissenschaftlichen Karriere immer mehr ab, bei den Professorinnen beträgt er noch 23 Prozent. Über Chancengerechtigkeit in der Wissenschaft spricht Inforadio-Wissenschaftsredakteur Thomas Prinzler beim 12. Lunchtalk "Soup & Science" mit der Soziologin Jutta Allmendiger, der Präsidentin des Wissenschaftszentrums Berlin für Sozialforschung.

Diese Veranstaltungsreihe wird gefördert von der Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe und der Investitionsbank Berlin aus den Mitteln des Landes Berlin.

Ein Lunchtalk mit leckeren Suppen zu erkenntnisreicher Wissenschaft.

Podium

Prof. Dr. h.c. Jutta Allmendinger, Ph.D.
Präsidentin der Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung gGmbH
Professorin für Bildungssoziologie und Arbeitsmarktforschung an der Humboldt-Universität zu Berlin

Thomas Prinzler
Inforadio (rbb)
Wissenschaftsredakteur

Technologiestiftung Berlin
Grunewaldstraße 61-62

Michael Scherer
Netzwerke & KooperationenWissenschaftlicher Mitarbeiter
E-Mail schreiben+49 30 209 69 99 51

Anmeldung zu Veranstaltung:

Soup & Science - Wer sind die Besten?

Anmeldefrist: 15.01.2019 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.