Veranstaltung, 04.07.2018 12:30 Uhr

Ein Wurm & wie man gesund alt werden kann

Soup & Science - Der Lunchtalk von Technologiestiftung Berlin und Inforadio (rbb) mit Dr. Janine Kirstein

C.elegans ist ein für die Forschung eleganter Fadenwurm. Mit ihm können Biolog*innen und Genetiker*innen wichtige Zellprozesse und deren Vernetzung studieren. Wie Zellen altern, warum es zu neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer oder Parkinson  kommen kann und wie mögliche Therapien aussehen könnten –  dafür ist auch der Fadenwurm ein Modell.

Zu Gast bei Thomas Prinzler beim 6. Lunchtalk von Technologiestiftung Berlin und Inforadio (rbb) ist die Biochemikerin Dr. Janine Kirstein, Forschungsgruppenleiterin am Leibniz Institut für Molekulare Pharmakologie (FMP) in Berlin-Buch.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldungen sind nur per Mail an event@technologiestiftung-berlin.de möglich.

Einlass ist ab 12:15 Uhr. Im Anschluss an die Aufzeichnung laden wir zum Mittagessen auf die Dachterrasse ein.

Diese Veranstaltungsreihe wird gefördert von der Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe und der Investitionsbank Berlin aus den Mitteln des Landes Berlin.

Podium

Dr. Janine Kirstein

Thomas Prinzler
Wissenschaftsredakteur beim Inforadio (rbb)

Technologiestiftung Berlin
Grunewaldstr. 61-62

Michael Scherer
Netzwerke & Kooperationen Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Anmeldung zu Veranstaltung:

Ein Wurm & wie man gesund alt werden kann

Anmeldefrist: 02.06.2018 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.