Online, 11.05.2021 17:00 Uhr

Digital Vereint: Sicher im Netz

Online-Workshop zu "Digital Vereint" im CityLAB

Datenschutz wird für Vereine und Initiativen immer wichtiger, besonders wenn personenbezogene Daten von Mitgliedern erhoben, gespeichert oder verarbeitet werden. Aktuell wird das Thema aber in vielen Organisationen noch vernachlässigt und sorgt für viele Fragezeichen.

Was ist die DSGVO und warum ist sie für zivilgesellschaftliche Organisationen wichtig?

Wie kann ich die Daten meiner Mitglieder sicher erheben und verwalten?

Und, welche Punkte sollten Vereine, Initiativen und Non-Profit-Organisationen hinsichtlich Datenschutz unbedingt beachten?

Das und mehr erklärt die Expertin Katharina Mosene im Online-Workshop am 29. April 2021, 17–18:30 Uhr.

Der Workshop ist Teil des kostenlosen Angebots Digital Vereint. Das Event ist offen für alle und findet auf Deutsch statt.

Alle Interessierte können bis 28.04.21 eine E-Mail mit dem Betreff “Datenschutz” an kontakt(at)digital-vereint.berlin senden und bereits Fragen im Vorab stellen. Über diese Adresse werden annschließend die Zugangsdaten für das Event zugesandt.

Die Plattform Digital Vereint wendet sich an Berliner Ehrenamtler*innen, die ihre Arbeit in Verein oder Stiftung mit digitalen Tools effizienter gestalten wollen. Das Projekt wird durchgeführt vom CityLAB Berlin und ist gefördert von der Senatskanzlei Berlin.

Nadine Riede
CityLAB BerlinHead of Content & Events
E-Mail schreiben+49 151 730 817 78

Anmeldung zu Veranstaltung:

Digital Vereint: Sicher im Netz

Anmeldefrist: 10.05.2021 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.