Veranstaltung, 20.09.2018 12:30 Uhr

Affenliebe

Soup & Science - Der Lunchtalk von Technologiestiftung Berlin und Inforadio (rbb) mit Prof. Dr. Katja Liebal

Über die Kommunikation von Primaten

Wenn sich eine junge Wissenschaftlerin schwer bepackt mit Rucksack, Fernglas, Kamera und Stativ auf den Weg in die afrikanische Savannenlandschaft macht, spricht das von Abenteuerlust und Forscherdrang. Katja Liebal, Professorin für vergleichende Entwicklungspsychologie an der FU Berlin liebt diese Herausforderung – kommt sie so doch in Afrika aber auch in Südostasien ihren Forschungsobjekten näher – Schimpansen, Orang-Utans und Gibbons. An der Freien Universität Berlin erforscht sie Kommunikationsformen von Primaten einschließlich des Menschen, erkennt Gemeinsamkeiten und Unterschiede. Davon erzählt sie beim 8. Lunchtalk Soup & Science von Inforadio (rbb) und Technologiestiftung Berlin.

Anmeldungen bitte per Email an event@technologiestiftung-berlin.de

Einlass ist ab 12:15.

Das Gespräch wird aufgezeichnet und am 30. September auf Inforadio (rbb) um 9:45 und 17:25 Uhr ausgestrahlt.

Diese Veranstaltungsreihe wird gefördert von der Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe und der Investitionsbank Berlin aus den Mitteln des Landes Berlin.

Podium

Prof. Dr. Katja Liebal

Freie Universität Berlin, Fachbereich Erziehungswissenschaft und Psychologie

Thomas Prinzler
Inforadio (rbb), Wissenschaftsredaktion

Technologiestiftung Berlin
Grunewaldstraße 61-62

Michael Scherer
Netzwerke & Kooperationen Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Anmeldung zu Veranstaltung:

Affenliebe

Anmeldefrist: 19.09.2018 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.