Gremien & Satzung

Vorstand und Kuratorium

Nicolas Zimmer, Vorstandsvorsitzender

Steffen Döring, ehrenamtliches Vorstandsmitglied; hauptberuflich Partner bei der PricewaterhouseCoopers GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft (PwC)

Prof. Dr. Ing. Ina Schieferdecker, ehrenamtliches Vorstandsmitglied; hauptberuflich Leiterin des Fraunhofer-Instituts für Offene Kommunikationssysteme (FOKUS) und lehrt an der Technischen Universität Berlin zu »Quality Engineering of Open Distributed Systems«

Prof. Dr. Heinrich Arnold, CEO Detecon International (Vorsitzender)

Heidrun Rhode-Mühlenhoff, Leiterin Abteilung Wirtschaftsförderung, Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe (Stellvertretende Vorsitzende)

Prof. Dr. Christian Thomsen, Präsident, Technische Universität Berlin (Stellvertretender Vorsitzender)

Peter Albiez, Vorsitzender der Geschäftsführung, Pfizer Deutschland GmbH

Dr. Matthias von Bismarck-Osten, Generalbevollmächtigter, Investitionsbank Berlin

Dr. Andreas Eckert, Vorstandsvorsitzender, Eckert & Ziegler Strahlen- und Medizintechnik AG

Harald Eisenach, Mitglied der Geschäftsleitung, Deutsche Bank AG

Prof. Dr. Monika Gross, Präsidentin, Beuth Hochschule für Technik Berlin

Christian Hoßbach, Vorsitzender, DGB Bezirk Berlin-Brandenburg

Prof. Dr. Claudia Kemfert, Leiterin Abteilung Energie, Verkehr und Umwelt, Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung e.V.

Erwin Kostyra, Vizepräsident, Handwerkskammer Berlin

Steffen Krach, Staatssekretär, Senatskanzlei - Wissenschaft und Forschung

Mathis Kuchejda, Geschäftsführer, Schmidt + Haensch GmbH & Co.

Dr. Hans Lindner, Leiter Global External Innovation & Alliances, Bayer AG

Ulrich Misgeld, Vorstandsvorsitzender, Förderverein Technologiestiftung Berlin e.V.

Dr. Heinz Neubert, Leiter Technologiebereich Materials Design & Manufacturing Technologies, Siemens AG

Satzung

Die Technologiestiftung Berlin ist eine rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts und hat ihren Sitz in Berlin. Zwecke der Stiftung sind: Die Förderung von Wissenschaft und Forschung sowie Bildung in Bezug auf innovative natur- und ingenieurwissenschaftliche Technologien. Die Stiftung strebt die Entwicklung der Region Berlin-Brandenburg zu einem bedeutenden Standort in ausgewählten Technologiefeldern an.

zur Satzung

Karin Lemansky-Timm