Gremien & Satzung

Vorstand und Kuratorium

Nicolas Zimmer, Vorstandsvorsitzender

Steffen Döring, ehrenamtliches Vorstandsmitglied; hauptberuflich Partner bei der Pricewaterhouse Coopers Aktiengesellschaft Wirtschaftsprüfungsgesellschaft (PwC)

Prof. Dr. Gesche Joost, ehrenamtliches Vorstandsmitglied; hauptberuflich Professorin für Designforschung und Leiterin des Design Research Lab an der Universität der Künste Berlin. 2013 gehörte sie zum Kompetenzteam von Kanzlerkandidat Peer Steinbrück und ist seit 2014 Digital Champion der Bundesregierung für das Europäische Parlament

Dr. Heinrich Arnold, Leiter T-Labs, Deutsche Telekom AG (Vorsitzender)

Heidrun Rhode-Mühlenhoff, Leiterin Abteilung Wirtschaftsförderung, Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe (Stellvertretende Vorsitzende)

Prof. Dr. Christian Thomsen, Präsident, Technische Universität Berlin (Stellvertretender Vorsitzender)

Dr. Matthias von Bismarck-Osten, Generalbevollmächtigter, Investitionsbank Berlin

Dr. Andreas Eckert, Vorstandsvorsitzender, Eckert & Ziegler

Harald Eisenach, Mitglied der Geschäftsleitung, Deutsche Bank AG

Prof. Dr. Monika Gross, Präsidentin, Beuth Hochschule für Technik Berlin

Christian Hoßbach, Stellvertretender Vorsitzender, DGB Bezirk Berlin-Brandenburg

Prof Dr. Claudia Kemfert , Abteilungsleitung Energie, Verkehr und Umwelt, Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung e.V.

Erwin Kostyra, Vizepräsident, Handwerkskammer Berlin

Steffen Krach, Staatssekretär, Senatskanzlei - Wissenschaft

Mathis Kuchejda, Geschäftsführender Gesellschafter, Schmidt + Haensch GmbH & Co.

Dr. Hans Lindner, Leiter Global External Innovation & Alliances, Bayer AG

Ulrich Misgeld, Vorstand Unternehmensnetzwerk Motzener Straße e.V

Dr. Heinz Neubert, Siemens AG, Leitung Technologiebereich

Dr. Andreas Penk, Vorsitzender der Geschäftsführung, Pfizer Deutschland GmbH

Satzung

Die Technologiestiftung Berlin ist eine rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts und hat ihren Sitz in Berlin. Zwecke der Stiftung sind: Die Förderung von Wissenschaft und Forschung sowie Bildung in Bezug auf innovative natur- und ingenieurwissenschaftliche Technologien. Die Stiftung strebt die Entwicklung der Region Berlin-Brandenburg zu einem bedeutenden Standort in ausgewählten Technologiefeldern an.

zur Satzung

Karin Lemansky-Timm