Publikationen

Von Studie über Jahresbericht zum Magazin, hier finden Sie die Veröffentlichungen der Stiftung. Über das Menü in der rechten Spalte können Sie die Anzeige nach Typ und Thema der Publikation einstellen.

Studie | 01.12.2011

Kapital in Köpfen

Die Ausbildung der Menschen vor Ort gehört heute zu den wichtigsten Faktoren im Wettbewerb der Standorte. Die TSB-Studie “Kapital in Köpfen. Potenzial für Innovation und Wachstum” untersucht, wo Berlin in diesem Wettbewerb steht und wie sich die Ausbildungssituation auf die Stadt auswirkt

Dokumentation | 20.11.2019

Referent*in Digitalisierung im Kulturbereich (Vollzeit) gesucht

Mit dem Projekt „kulturBdigital“ haben wir nach einer Bedarfsanalyse zielgruppenorientierte Angebote zur digitalen Entwicklung des Kulturbereichs in Berlin entwickelt und die Konzeptionsphase des Innovationsfonds mitgestaltet. Hierfür suchen wir ab sofort, befristet bis 12/21, eine*n Referent*in Digitalisierung im Kulturbereich (Vollzeit).

Dokumentation | 15.10.2019

Stellenanzeige Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in Regionale Innovation (m/w/d)

Wir suchen eine/n Wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in (m/w/d) Regionale Innovation. Zu den Aufgaben gehören die Erstellung von Studien und Reports sowie deren Präsentation und die Mitwirkung an der Identifizierung wachstumsstarker Technologiethemen für Berlin.

Dokumentation | 12.06.2019

Jahresbericht 2018

Die Technologiestiftung stellt sich und ihre Arbeit vor. Mit vielen Informationen zu unseren Projekten.

Datensätze | 26.03.2019

Daten Innovationserhebung 2018

Daten Innvoationserhebung 2018

Studie | 20.03.2019

Innovationserhebung Berlin 2018

Zum sechsten Mal hat die Technologiestiftung Berlin das Zentrum
für Europäische Wirtschaftsforschung beauftragt, empirische
Daten zum Innovationsgeschehen der Berliner Wirtschaft zu
erfassen und legt auf dieser Grundlage einen Report vor. Die
Daten wurden im Zeitraum von Februar bis September 2018
erhoben. Die Berliner Innovationserhebung 2018 beruht auf 1.821
Antworten von Berliner Unternehmen der Industrie sowie ausgewählter
Dienstleistungsbranchen. Im Report werden ausgewählte
Ergebnisse der Innovationserhebung 2018 vorgestellt.

Studie | 20.02.2019

Smart Buildings im Internet der Dinge

Die Publikation zeigt, was heute möglich ist, welche Trends es gibt und stellt konkrete Beispiele für Smart-Building-Innovationen aus Berlin vor.

Studie Künstliche Intelligenz in Berlin und Brandenburg

Studie | 29.08.2018

Künstliche Intelligenz in Berlin und Brandenburg

Die Studie zeigt erstmals die branchenübergreifende Entwicklung auf dem Gebiet der Künstlichen Intelligenz in unserer Region.

Infografik | 29.08.2018

Infografiken zur Studie "Künstliche Intelligenz in Berlin und Brandenburg"

Künstliche Intelligenz ist in der Region Berlin-Brandenburg längst Realität. Wichtige Erkenntnisse der Studie zeigen unsere Infografiken.

Dokumentation | 05.06.2018

Jahresbericht 2017

Unsere Arbeit 2017 mit vielen Informationen zur Stiftung, unseren Zielen und Projekten

Dokumentation | 05.06.2018