Warum Innovationslabore scheitern

Viele Unternehmen haben mittlerweile ihre eigenen Labs, um Innovationen voranzubringen. Trägheit und Beharrungskraft der Muttergesellschaften verhindern jedoch in vielen Fällen den Erfolg. Von Dr. Benjamin Seibel

Unser Lab hat Berliner Fördermittelvergabe visualisiert

Die Technologiestiftung Berlin hat die Fördermittelvergabe des Landes Berlin von 2009 bis 2017 visualisiert. Sie hat dafür auf die Daten zurückgegriffen, die die Senatsverwaltung für Finanzen auf dem Open data-Portal veröffentlicht hat.

ODIS in Buenos Aires

Open Data 2018 Konferenz in Buenos Aires

Aus dem Keller in die Cloud

Zusammen mit der Beuth Hochschule und dem Fritz-Haber-Institut veranstalten wir vom 19. bis 23. November 2018 eine Woche zur Zukunft der Digitalisierug im Gebäude.

Treffpunkt WissensWerte: Abwassergeschichten

Abwasseraufbereitung in Berlin: Beim Treffpunkt WissensWerte wurde über neue Projekte in diesem Bereich diskutiert und zu einem sensibleren Umgang mit Wasser aufgerufen.

„Kooperationsfähigkeit setzt besondere Offenheit voraus“

Interview mit Dr. Daniel Feser zu Innovationskooperationen der Berliner Wirtschaft

LoRaWAN geht nicht mehr weg

Dr. Christian Hammel berichtet über das 7. Treffen der LoRaWAN-Community in Berlin.

Berliner Wirtschaft ist eng mit Wissenschaft verbunden

In Berlin kooperieren 21% der innovationsaktiven Unternehmen mit Hochschulen und 15% mit öffentlichen Forschungseinrichtungen. Es gibt Hotspots für diese Kooperationen.

kulturBdigital fragt nach

Das Projekt kulturBdigital zur Digitalisierung des Berliner Kulturbetriebs hat die Kulturschaffenden eingeladen, ihre Bedarfe und Ideen für Pilotprojekte zu übermitteln.

CityVis 2018 - Ausstellung

Austellung von Technologiestiftung Berlin und Fachhochschule Potsdam zeigt die Visualisierungen von urbanen Daten.