KI analysiert KI in Berlin

Neue Zahlen von LinkedIn bestätigen das von uns prognostizierte Wachstum im Bereich KI. Ermittelt wurden die Zahlen zur KI mit KI.

„Ich hätte nicht gedacht, dass es so lustig werden würde“

Interview mit Kirsten Kohlhaw von der Hochschule für Wirtschaft und Recht zum Einsatz unserer Hacking Boxin ihrem Kurs Unternehmensgründung und -nachfolge.

Vermessen?

Naturforscher*innen auf Alexander von Humboldts Spuren 103. Treffpunkt WissensWerte. Ein Blogbeitrag von Thomas Prinzler

Leihfahrräder in Berlin: Erste Auswertungen

Wo in Berlin sind die meisten Leihräder unterwegs? Wann werden E-Scooter ausgeliehen? Daten von Leihrad- und E-Scooter-Anbietern verraten einiges zum Mobilitätsverhalten in Berlin. Blogbeitrag von Alexandra Kapp.

Hardware-Flohmarkt: "Upcycling macht im Elektrobereich besonders viel Sinn!"

Warum wir einen Hardware-Flohmarkt organisieren und was man von ihm erwarten kann. Interview mit Dr. Dieter Müller.

Verstärkung für die Kommunikation gesucht

Als Verstärkung für die Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Kommunikationsdesigner*in.

„Digitalisierung bedeutet, vernetzt zu denken und zu managen“

Am 10. Dezember 2018 wählte das Kuratorium der Technologiestiftung Matthias Patz, Geschäftsbereichsleiter Innovation & New Ventures bei der DB Systel GmbH, zu seinem Vorsitzenden. Interview mit ihm über die ersten Monate im Amt.

Neue Workshopmaterialien: LoRaWAN für Neueinsteiger*innen

Die Technologiestiftung stellt neue Materialien für Anbieter*innen von LoRaWAN-Workshops und für Selbstlerner*innen zur Verfügung.

Offene Werkstatt im CityLAB: Learning by doing

Experimente waren gestern. Heute arbeiten alle an Projekten. Über Zielvorgaben und Zeitplänen geht allerdings manches verloren. Wir sollten wieder ins Machen kommen. Ein Plädoyer von Sara Reichert.

KI-Masterplan: Wann hilft der internationale Vergleich?

Kann man für den Ausbau der eigenen KI-Ökoystems von anderen Regionen lernen? Ja, aber einfaches Kopieren funktioniert nicht. Ein Blogbeitrag von Dr. Daniel Feser.