Frauke Nippel

Frauke ist seit 2002 für die Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit der Technologiestiftung verantwortlich. In diesen Jahren hat sie die digitale Transformation der Kommunikation miterlebt und für die Technologiestiftung mitgestaltet. Dabei hat sich rausgestellt: Durch die rasante technische Entwicklung ändert sich ständig etwas und das macht Spaß, weil es immer wieder neue Möglichkeiten bietet, schneller, optisch interessant und interaktiv zu kommunizieren. An den Grundsätzen einer guten Kommunikation hat die Digitalisierung aber gar nichts geändert: Aktuell, zielgruppenorientiert und gut verständlich muss es sein. Da ist es gut, dass Frauke nach einem Germanistik- und Geschichtsstudium das Kommunikationshandwerk einst, in ganz analogen Zeiten, als Volontärin bei einer Hamburger PR-Agentur gelernt hat.