Wer kann die Hacking Box ausleihen?

Wir verleihen die Hacking Box innerhalb Berlins und im nahen Umland an Organisationen, Institutionen und Personen, die Kindern und Jugendlichen das Hacken und Coden näher bringen wollen und Unternehmen, die ihren Mitarbeiter*innen entsprechende Erfahrungen vermitteln möchten.

Voraussetzung in jedem Falle: keine kommerziellen Interessen

Der Verleih der Hacking Box ist für Organisationen, Institutionen und Personen, die das Hacken und Coden vermitteln wollen, kostenfrei. Konditionen für Unternehmen auf Anfrage.

Es ist möglich, den Inhalt der Boxen individuell zusammenzustellen.

Hier kannst Du sehen, was möglich ist.

Die Boxen müssen auf eigene Kosten bei uns abgeholt und auch wieder zurückgebracht werden.

Bitte beachte, dass die Box sehr beliebt ist und melde Dich möglichst früh, wenn Du sie ausleihen möchtest.

• über 20 Arduinos, Makey Makeys, Raspberry Pi 2&3

und Calliope mini

• über 100 Sensoren, Module, Servos, und anderes Zubehör

• beliebige Zusammenstellung der Geräte und Einzelteile möglich

• geeignet für Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene

Sensorenliste:

•  ADXL330 Dreiachs-Beschleunigungssensor, DS18B20 wasserfester Temperatursensor,

Feuchtesensoren (z.B. YL-69), MQ-2/5/7 Gassensoren, HC-SR04

Ultraschallentfernungssensor, Sense Box Edu LAN

Grove LCD backlight displays, Lautstärkesensor, Grove PIR Bewegungssensor

ESP8266 WiFi Module, Solarmodule, 4-Kanal Relaiskarten (10A Schaltleistung)

Digitalmultimeter, Feinmechanikwerkzeug, Lötstation & Zubehör

Servos, breadboards, Schalter & Potentiometer, Spannungsbegrenzer, diverse LEDs etc.

Weitere Informationen auf Anfrage

Was steckt in der Hacking Box?

Stelle die Komponenten für Deine Zwecke zusammen!

Ansprechpartner:

Dr. Dieter Müller

mueller@technologiestiftung-berlin.de

Carolin Clausnitzer

clausnitzer@technologiestiftung-berlin.de

Telefon 030 - 209 69 99 61

Wir danken dem Förderverein der Technologiestiftung Berlin für die freundliche Unterstützung bei der Beschaffung von Hardware für die Hacking Box.

Aktuelles zu unserer Hacking Box im Blog

Mach ein Foto von Dir und der Hacking Box oder von

der Hacking Box in Aktion und schick es uns per E-Mail.

Hier veröffentlichen wir Dein Bild in der Fotogalerie der Hacking Box.

Hacking Box

Die Technologiestiftung vermittelt Wissen über digitale Chancen und Herausforderungen, entwickelt digitale Tools und gestaltet in gemeinsamen Projekten mit Stadtgesellschaft, Verwaltung und Unternehmen den digitalen Wandel in Berlin.

Impressum

Gefördert von der Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe und der Investitionsbank Berlin aus den Mitteln des Landes Berlin.

Aktuelles zu unserer Hacking Box im Blog

Mach ein Foto von Dir und der Hacking Box oder von

der Hacking Box in Aktion und schick es uns per E-Mail.

Hier veröffentlichen wir Dein Bild in der Fotogalerie der Hacking Box.