19.05.2020 16:00 Uhr

Werkstatt@CityLAB: Offenes Ohr (online)

Seit kurzem bieten wir Macher*innen, Lehrer*innen, Eltern und weiteren Interessierten einen regelmäßigen Online-Termin der „Werkstatt im CityLAB“ an.

Beim „Offenen Ohr“ können Fragen zu Projekten und Vorhaben rund um das Thema Hardware gestellt werden – Werkstattleitung Sara Reichert (Master in Elektrotechnik) steht mit Rat & Tat zur Seite. Wie ging das nochmal mit dem Plus/Minus im Schaltplan? Warum blinkt nichts? Was bedeutet diese Fehlermeldung im Arduino? Welche Bauteile brauche ich für meine Ampel an der Spielzeugautobahn? Projekte aus den offenen Werkstätten können natürlich ebenfalls weitergedacht werden. Wir freuen uns auf alle, die mitmachen. Der Termin ist für ca. 1,5 Stunden geplant.

Und bitte beachten Sie: Auch für unsere Online-Veranstaltungen gilt: Teilnahme von Kindern nur unter Aufsicht der Eltern während der gesamten Veranstaltung. Im Fall, dass wir ausnahmsweise einen Screenshot für unsere Doku o.ä. machen wollen, geben wir natürlich vorab Bescheid und holen uns das Einverständnis der Eltern (bei Kindern).

Sie können sich unter bildung(at)technologiestiftung-berlin.de anmelden. Wir senden dann einen Link.

Die Werkstatt im CityLAB ist ein Raum für Experimente mit Methoden aus der Farbpalette der Elektrotechnik und Informatik – und allem, was darüber hinaus interessant ist. Alle Aktivitäten haben einen thematischen Bezug zu aktuellen digitalen Stadtthemen und werden durch Produktion frei lizenzierter Bildungsmaterialien ergänzt. Der Fokus liegt auf einer partizipativen und inklusiven Vermittlungsarbeit. Alle Stadtbürger*innen sind dazu eingeladen, mit Coding und Hardware ganz Hands On Stadtzukunft zu gestalten.

Die Werkstatt im CityLAB ist das Angebot der Technologiestiftung Berlin und des CityLABs an die Stadtbürger*innen, für beispielhafte Bildungsprojekte zusammenzuarbeiten und die Inhalte in Form von Veranstaltungen, frei lizenzierten Bildungsmaterialien und Implementierung im Stadtraum nach außen zu tragen.

Foto: Virna Setta

Carolin Clausnitzer
Empowerment & Capacity BuildingProject Manager Digital Education

Anmeldung zu Veranstaltung:

Werkstatt@CityLAB: Offenes Ohr (online)

Anmeldefrist: 13.05.2020 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.