30.08.2019 14:00 Uhr

Offene Werkstatt @CityLAB Berlin

Jeden letzten Freitag im Monat laden die Macher*innen der „Werkstatt im CityLAB“ zu einem offenen Werkstattnachmittag ein. Thema diesmal: LoRa+GPS.

Ob Fahrrad, Handtasche oder Haustier – für GPS-Tracker gibt es viele spannende Einsatzgebiete, damit nichts Wichtiges mehr verloren geht. Positionserkennung mittels GPS im Eigenbau ist eine komplexe Angelegenheit. Wir möchten in der offenen Werkstatt die Möglichkeit anbieten, grundlegende Experimente mit GPS und LoRaWAN-Hardware zu machen. Vorkenntnisse sind nicht nötig. Wir freuen uns über alle, die kommen und mitmachen!

Die Werkstatt im CityLAB ist ein Raum für Experimente mit Methoden aus der Farbpalette der Elektrotechnik und Informatik – und allem, was noch anspricht. Alle Aktivitäten haben einen thematischen Bezug zu aktuellen digitalen Stadtthemen und werden durch Produktion frei lizenzierter Bildungsmaterialien ergänzt. Der Fokus liegt auf einer partizipativen und inklusiven Vermittlungsarbeit. Alle Stadtbürger*innen sind dazu eingeladen, mit Coding und Hardware ganz Hands On Stadtzukunft zu gestalten.

Die Werkstatt im CityLAB ist das Angebot der Technologiestiftung Berlin und des CityLAB an die Stadtbürger*innen, an beispielhaften Bildungsprojekten zusammenzuarbeiten und die Inhalte in Form von Veranstaltungen, frei lizenzierten Bildungsmaterialien und Implementierung im Stadtraum nach außen zu tragen.

Eintritt ist frei. Anmeldung

CityLAB Berlin
Platz der Luftbrücke 4

Carolin Clausnitzer
Empowerment & Capacity BuildingProjektmanagerin Digitale Bildung

Anmeldung zu Veranstaltung:

Offene Werkstatt @CityLAB Berlin

Anmeldefrist: 29.07.2019 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.