24.05.2018 18:30 Uhr

Sehr gut, besser, exzellent!

Der 95. Treffpunkt WissensWerte zur Berliner Bewerbung in der Exzellenzstrategie des Bundes und der Länder

533 Millionen Euro stehen ab 2019 pro Jahr zur weiteren Stärkung der Spitzenforschung an den Hochschulen in Deutschland zur Verfügung. Auch in dieser Neuauflage der Exzellenzinitiative will die Berliner Wissenschaft von den Fördermitteln profitieren. Die „Exzellenzstrategie des Bundes und der Länder“ für die Förderung wissenschaftlicher Spitzenleistungen fordert insbesondere die Profilbildung und Kooperationen im Wissenschaftssystem.

Das ist ein Grund, warum sich die Berliner Institutionen erstmals gemeinsam bewerben. Inforadio vom rbb und die Technologiestiftung Berlin laden ein zum Gipfeltreffen der Präsident*innen der Universitäten und des Vorstands der Berliner Charité.

Der 95. Treffpunkt WissensWerte über die Frage, wie exzellent die Berliner Kandidaten aufgestellt sind.

Eine Anmeldung über die Webseite oder per Mail an event@technologiestiftung-berlin.de ist erforderlich.

Diese Veranstaltung wird gefördert durch die Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe und die Investitionsbank Berlin aus Mitteln des Landes Berlin.

Der Treffpunkt WissensWerte wird aufgezeichnet, im Programm von Inforadio 93,1 gesendet und auf www.inforadio.de als Podcast bereitgestellt.

Thomas Prinzler
Wissenschaftsredakteur Inforadio (rbb)

rbb Haus des Rundfunks
Kleiner Sendesaal
Masurenallee 8-14

Michael Scherer
Netzwerke & Kooperationen Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Anmeldung zu Veranstaltung:

Sehr gut, besser, exzellent!

Anmeldefrist: 23.05.2018 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.