24.01.2018 12:30 Uhr

Soup & Science: Lasersysteme

Zum Auftakt der neuen Reihe mit Inforadio (rbb) geht es um Lasersysteme

Zum Start der neuen Reihe „Soup & Science“ laden Sie Technologiestiftung Berlin und Inforadio (rbb) zur Mittagspause in unsere Räume ein.

Die Physikerin Dr. Katrin Paschke entwickelt mit ihrem Team am Ferdinand-Braun-Institut, Leibniz-Institut für Höchstfrequenztechnik, kompakte, streichholzschachtelgroße Lasersysteme. Wozu die notwendig sind und was sie an ihrer Arbeit fasziniert, darüber erzählt sie im Gespräch mit Inforadio-Wissenschaftsredakteur Thomas Prinzler.

Im Anschluss an das Gespräch bieten wir Ihnen ein kleines Mittagessen und Gelegenheit sich auszutauschen.

Einlass ist ab 12:00 Uhr.

Verbindliche Anmeldungen sind per E-Mail  möglich.

Diese Veranstaltungsreihe wird gefördert von der Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe und der Investitionsbank Berlin aus den Mitteln des Landes Berlin.

Podium

Dr. Katrin Paschke
Ferdinand-Braun-Institut, Leibniz-Institut für Höchstfrequenztechnik

Thomas Prinzler
Inforadio (rbb), Wissenschaftsredaktion

Technologiestiftung Berlin
Grunewaldstr. 61-62

Annette Kleffel
Netzwerke & Kooperationen Leitung

Anmeldung zu Veranstaltung:

Soup & Science: Lasersysteme

Anmeldefrist: 22.01.2018 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.