28.02.2020 14:00 Uhr

Offene Werkstatt@CityLAB: Freifunk zu Gast

Gemeinschaftliche Kommunikations-Netzwerke erkunden

Am 28. Februar ist der Freifunk Berlin zu Gast bei der offenen Werkstatt im CityLAB. Gemeinsam mit den Teilnehmer*innen tauchen wir ein in die Welt von gemeinschaftlich organisierten Kommunikations-Netzwerken und erkunden, wie diese von den Teilnehmer*innen und ihren Projekten genutzt werden können. Gemeinsam installieren wir die Freifunk-Software auf Routern, lassen ein Freifunk-Netzwerk entstehen und machen die Anwendungen der Teilnehmer*innen im Freifunk-Netzwerk erreichbar. Darüber hinaus werden Grundlagen zum Thema Funk, Netzwerk und Router-Wartung vermittelt. Wir freuen uns über alle, die kommen und mitmachen!

Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte anmelden.

Die Werkstatt im CityLAB ist ein Raum für Experimente mit Methoden aus der Farbpalette der Elektrotechnik und Informatik – und Allem, was Stadtbürger*innen noch anspricht. Alle Aktivitäten haben einen thematischen Bezug zu aktuellen digitalen Stadtthemen und werden durch Produktion frei lizenzierter Bildungsmaterialien ergänzt. Der Fokus liegt auf einer partizipativen und inklusiven Vermittlungsarbeit. Alle Stadtbürger*innen sind dazu eingeladen, mit Coding und Hardware ganz Hands On Stadtzukunft zu gestalten.

Die Werkstatt im CityLAB ist das Angebot der Technologiestiftung Berlin und des CityLAB an die Stadtbürger*innen, an beispielhaften Bildungsprojekten zusammenzuarbeiten und die Inhalte in Form von Veranstaltungen, frei lizenzierten Bildungsmaterialien und Implementierung im Stadtraum nach außen zu tragen.

Credit: Nikola Tesla, with his equipment for producing high-frequency alternating currents. Credit: Wellcome Collection. Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)

Werkstatt im CityLAB
Platz der Luftbrücke 4

Carolin Clausnitzer
Empowerment & Capacity BuildingProjektmanagerin Digitale Bildung

Anmeldung zu Veranstaltung:

Offene Werkstatt@CityLAB: Freifunk zu Gast

Anmeldefrist: 26.02.2020 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.