29.11.2019 14:00 Uhr

Offene Werkstatt@CityLAB Berlin: Grüner Daumen 4.0

Mit digitalen Tools den Wintergarten auf der Fensterbank hegen und pflegen

Die Novemberedition der offenen Werkstatt widmet sich dem Bau winterfester Kleingartenparadiese. Wir konstruieren vollautomatisch bewässerte Beete für die Fensterbank. Licht, Sensoren, Pumpen helfen dem/der zeitgenössischen Stadtgärtner*in bei der Arbeit. Ausgestattet sind unsere Miniaturgewächshäuser mit Internetverbindung, um auch aus der Ferne die Lebensbedingungen der grünen Lieblinge beobachten zu können.

Die Werkstatt im CityLAB ist ein Raum für Experimente mit Methoden aus der Farbpalette der Elektrotechnik und Informatik – und allem, was euch noch anspricht. Alle Aktivitäten haben einen thematischen Bezug zu aktuellen digitalen Stadtthemen und werden durch die Produktion frei lizenzierter Bildungsmaterialien ergänzt. Der Fokus liegt auf einer partizipativen und inklusiven Vermittlungsarbeit. Alle Stadtbürger*innen sind dazu eingeladen, mit Coding und Hardware ganz Hands On Stadtzukunft zu gestalten.

Die Werkstatt im CityLAB ist das Angebot der Technologiestiftung Berlin im CityLAB an die Stadtbürger*innen, an beispielhaften Bildungsprojekten zusammenzuarbeiten und die Inhalte in Form von Veranstaltungen, frei lizenzierten Bildungsmaterialien und Implementierung im Stadtraum nach außen zu tragen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte anmelden.

CityLAB Berlin
Platz der Luftbrücke

Carolin Clausnitzer
Empowerment & Capacity BuildingProject Manager Digital Education

Anmeldung zu Veranstaltung:

Offene Werkstatt@CityLAB Berlin: Grüner Daumen 4.0

Anmeldefrist: 31.10.2019 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.