31.01.2020 14:00 Uhr

Offene Werkstatt@CityLAB Berlin: Goldener Daumen

Gemeinsam das neue Werkstattjahr begrüßen

Aufgrund der hohen Nachfrage kümmern wir uns bei der ersten Offenen Werkstatt 2020 im Dunkeljanuar noch einmal mit Speziallichtern um wuchsfaule Pflanzen auf der Fensterbank. In den Blumentopf gehören dafür neben Erde auch Pumpen, Sensoren, Lampen und Antennen. Mit dieser offene Werkstatt richtet wir uns an Pflanzeneltern, die ihren Sprösslingen technische Hilfe zur optimalen Entfaltung der grünen Pracht geben möchten.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte anmelden.

Die Werkstatt im CityLAB ist ein Raum für Experimente mit Methoden aus der Farbpalette der Elektrotechnik und Informatik – und allem, was euch noch anspricht. Alle Aktivitäten haben einen thematischen Bezug zu aktuellen digitalen Stadtthemen und werden durch die Produktion frei lizenzierter Bildungsmaterialien ergänzt. Der Fokus liegt auf einer partizipativen und inklusiven Vermittlungsarbeit. Alle Stadtbürger*innen sind dazu eingeladen, mit Coding und Hardware ganz Hands On Stadtzukunft zu gestalten.

Die Werkstatt im CityLAB ist das Angebot der Technologiestiftung Berlin im CityLAB an die Stadtbürger*innen, an beispielhaften Bildungsprojekten zusammenzuarbeiten und die Inhalte in Form von Veranstaltungen, frei lizenzierten Bildungsmaterialien und Implementierung im Stadtraum nach außen zu tragen.

Foto: Virna Setta

CityLAB Berlin
Platz der Luftbrücke 4

Carolin Clausnitzer
Empowerment & Capacity BuildingProjektmanagerin Digitale Bildung

Anmeldung zu Veranstaltung:

Offene Werkstatt@CityLAB Berlin: Goldener Daumen

Anmeldefrist: 29.01.2020 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.