27.03.2020 14:00 Uhr

Abgesagt - Offene Werkstatt @CityLAB Berlin: Frühlingsgefühle

Es wird langsam Frühling: Wir atmen auf und das Herz macht schon jetzt Luftsprünge! Kann man eigentlich messen, wie hoch?

Bei der Märzedition der offenen Werkstatt tauchen wir mit den Teilnehmer*innen ein in die Welt von Biosensoren und Messfühlern. Welche Sensoren kommen zum Beispiel bei einem Lügendetektortest zum Einsatz? Gemeinsam schauen wir uns unterschiedliche Sensoren an, welche biologische Prozesse messen können (z.B. Pulssensoren) und schauen, welche Projekte sich damit umsetzen lassen. Wir freuen uns über alle Gefühlsdetektive, die kommen und mitmachen

Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte anmelden.

Ende der Veranstaltung: ca. 18 Uhr

Die Werkstatt im CityLAB ist ein Raum für Experimente mit Methoden aus der Farbpalette der Elektrotechnik und Informatik – und Allem, was euch noch anspricht. Alle Aktivitäten haben einen thematischen Bezug zu aktuellen digitalen Stadtthemen und werden durch Produktion frei lizenzierter Bildungsmaterialien ergänzt. Der Fokus liegt auf einer partizipativen und inklusiven Vermittlungsarbeit. Alle Stadtbürger*innen sind dazu eingeladen, mit Coding und Hardware ganz Hands On Stadtzukunft zu gestalten.

Die Werkstatt im CityLAB ist das Angebot der Technologiestiftung Berlin und des CityLAB an die Stadtbürger*innen, an beispielhaften Bildungsprojekten zusammenzuarbeiten und die Inhalte in Form von Veranstaltungen, frei lizenzierten Bildungsmaterialien und Implementierung im Stadtraum nach außen zu tragen.

Credit: Nikola Tesla, with his equipment for producing high-frequency alternating currents. Credit: Wellcome Collection. Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)

Werkstatt im CityLAB Berlin
Platz der Luftbrücke 4

Carolin Clausnitzer
Empowerment & Capacity BuildingProjektmanagerin Digitale Bildung

Anmeldung zu Veranstaltung:

Abgesagt - Offene Werkstatt @CityLAB Berlin: Frühlingsgefühle

Anmeldefrist: 25.03.2020 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.