Veranstaltung, 06.09.2016 18:30 Uhr

(Offene) digitale Bildung – Was braucht die Berliner Bildungslandschaft?

Diskussionsveranstaltung anlässlich der bevorstehenden Wahl zum Berliner Abgeordnetenhaus

Anlässlich der bevorstehenden Wahl zum Berliner Abgeordnetenhaus lädt das Bündnis Freie Bildung, dessen Partner die Technologiestiftung Berlin ist, dazu ein, mit Vertreter*innen verschiedener Parteien zum Thema offene digitale Bildung ins Gespräch zu kommen.

Im Vorprogramm des Netzpolitischen Abends der Digitalen Gesellschaft, fragen wir u.a. in der moderierten Podiumsdiskussion:
Was sind die aktuellen Pläne Berlins zur digitalen Bildung in den Bereichen Schule, außerschulische Bildung und Hochschule? Welche Rolle spielt z.B. das ambitionierte Projekt zu Open Educational Resources, das der Berliner Senat 2015 angestoßen hat? Wo sind die Herausforderungen? Und was hat sich bewährt? Welche konkreten Ideen vertreten die verschiedenen Partei dazu?

Natürlich ist auch Raum für die Fragen der Besucher*innen.

Markus Büsges (leomaria design) für Wikimedia Deutschland e. V. (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:OER_Logo_Open_Educational_Resources.png), „OER Logo Open Educational Resources“, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/legalcode

Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Der Einlass beginnt um 18 Uhr.

Podium

Regina Kittler, Bildungspolitische Sprecherin der Fraktion DIE LINKE

Matthias Trenczek, Vorsitzender des SPD-Fachausschusses für Bildung und
Wissenschaft

Thomas Birk, Sprecher für Verwaltungsmodernisierung der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen

Dr. Franz-Josef Schmitt, Beauftragter für den Hochschulbereich, Piratenpartei

Mieke Senftleben, Mitglied des Bundesvorstandes sowie Spitzenkandidatin für die Liste der Bezirksverordnetenversammlung in Reinickendorf für die FDP

ein/e Vertreter*in der Fraktion der CDU ist angefragt.

Christian Heise, Vorstand der Open Knowledge Foundation Deutschland

c-base
Rungestraße 20
10179 Berlin-Mitte

Anmeldung zu Veranstaltung:

(Offene) digitale Bildung – Was braucht die Berliner Bildungslandschaft?

Anmeldefrist: 06.09.2016 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.