09.05.2018 12:30 Uhr

Neue Mobilität für Berlin

Soup & Science - Der Lunchtalk von Technologiestiftung Berlin und Inforadio (rbb) mit Dr. Gabriele Wendorf

Berlin wächst und damit auch der Verkehr nicht nur auf den Magistralen auch in den Kiezen. Die sind außerdem noch zugeparkt. Doch viele Bewohner*innen der Stadt wollen das nicht länger hinnehmen, fordern neue Konzepte für eine lebenswerte Stadt für Menschen und nicht für Autos. Wie sehen diese aus? Was sind spannende Alternativen zur urbanen Fortbewegung?  Darüber spricht Inforadio-Wissenschaftsredakteur Thomas Prinzler mit Dr. Gabriele Wendorf.

Dr. Wendorf ist Geschäftsführerin des Zentrums Technik und Gesellschaft an der TU und zu Gast beim 5. Lunchtalk von Inforadio (rbb) und Technologiestiftung Berlin.

Eine Anmeldung per Mail an event@technologiestiftung-berlin.de ist erforderlich!

Diese Veranstaltungsreihe wird gefördert von der Senatsverwaltung für

Wirtschaft, Energie und Betriebe und der Investitionsbank Berlin aus den

Mitteln des Landes Berlin.

Podium

Dr. Gabriele Wendorf
Zentrum Technik und Gesellschaft - Technische Universität Berlin

Thomas Prinzler
Wissenschaftsredaktion Inforadio (rbb)

Technologiestiftung Berlin
Grunewaldstr. 61-62

Michael Scherer
Netzwerke & Kooperationen Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Anmeldung zu Veranstaltung:

Neue Mobilität für Berlin

Anmeldefrist: 07.05.2018 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.