06.11.2017 18:00 Uhr

91. Treffpunkt WissensWerte: Mathe ist schön!

Über die Allgegenwart der Mathematik

Weder Navi noch Film, Computer sowieso aber auch Musik, Medizin und Mobilfunknetze kommen ohne sie aus: Mathematik. Berlin ist deutschlandweites Zentrum für angewandte Mathematik. Vor 15 Jahren wurde das Forschungszentrum MATHEON gegründet, das führende Mathematiker*innen von Hochschulen und außeruniversitären Instituten vereinigt. Sie simulieren, modellieren und optimieren so ziemlich alle Bereiche unseres Lebens - von Fluglärm, Fahrplan bis Medikamentenentwicklung. Aber Mathematik ist nicht unbedingt das Lieblingsfach an der Schule. Warum das so ist und was geändert werden muss - auch darüber reden die Expert*innen beim 91. Treffpunkt WissensWerte von rbb Inforadio und Technologiestiftung Berlin.

Die Plätze sind begrenzt, wir bitten um Anmeldung bis zum 1. November.

Podium

Die Schönheit und den Nutzen der Mathematik präsentieren auf dem Podium:

• Prof. Dr. Tim Conrad, Leiter AG Medizinische Bioinformatik, Institut für Mathematik, Freie Universität Berlin
  • Dr. Falk Ebert, Lehrer für Mathematik und Physik am Herder-Gymnasium Berlin, Abgeordneter Lehrer an der Humboldt-Universität zu Berlin
  • Prof. Dr. Gitta Kutyniok, Leiterin Fachgebiet Angewandte Funktionalanalysis, Institut für Mathematik, Technische Universität Berlin
  • Prof. Dr. Günter M. Ziegler, Leiter AG Diskrete Geometrie, Institut für Mathematik, Freie Universität Berlin

Thomas Prinzler
Wissenschaftsredakteur
rbb Inforadio

Technologiestiftung Berlin
Grunewaldstraße 60-61

Michael Scherer
Netzwerke & Kooperationen Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Anmeldung zu Veranstaltung:

91. Treffpunkt WissensWerte: Mathe ist schön!

Anmeldefrist: 01.11.2017 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.