18.09.2019 16:00 Uhr

LoRaWAN - GPS Sprechstunde

Gemeinsam einen GPS-Tracker konstruieren. Für Fortgeschrittene, ambitionierte Einsteiger*innen und neugierige Besucher*innen sowieso!

Herzliche Einladung zum kollektiven Staunen, Programmieren und Kabel zusammenstecken im CityLAB Berlin! „Jede hinreichend fortschrittliche Technologie ist von Magie nicht zu unterscheiden." Darum haben wir Material und Wissen zusammengetragen, um mit euch gemeinsam einen GPS-Tracker zu konstruieren. Für Fortgeschrittene, ambitionierte Einsteiger und neugierige Besucher sowieso!

Die Werkstatt im CityLAB ist ein Raum für Experimente mit Methoden aus der Farbpalette der Elektrotechnik und Informatik – und Allem, was darüber hinaus anspricht. Alle Aktivitäten haben einen thematischen Bezug zu aktuellen digitalen Stadtthemen und werden durch Produktion frei lizenzierter Bildungsmaterialien ergänzt. Der Fokus liegt auf einer partizipativen und inklusiven Vermittlungsarbeit. Alle Stadtbürger*innen sind dazu eingeladen, mit Coding und Hardware ganz Hands On Stadtzukunft zu gestalten.

Die Werkstatt im CityLAB ist das Angebot der Technologiestiftung Berlin und des CityLAB an die Stadtbürger*innen, an beispielhaften Bildungsprojekten zusammenzuarbeiten und die Inhalte in Form von Veranstaltungen, frei lizenzierten Bildungsmaterialien und Implementierung im Stadtraum nach außen zu tragen.

Eintritt ist frei.

CityLAB Berlin
Platz der Luftbrücke 4

Carolin Clausnitzer
Empowerment & Capacity BuildingProject Manager Digital Education

Anmeldung zu Veranstaltung:

LoRaWAN - GPS Sprechstunde

Anmeldefrist: 17.09.2019 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.