30.03.2020 12:30 Uhr

Abgesagt - Soup & Science: In die Röhre geschaut - Abgesagt

Von Nanoröhren und Nanostrukturen erzählt Prof. Dr. Stephanie Reich von der Freien Universität Berlin im Lunchtalk

Angesichts der aktuellen Gesundheitslage ist diese Veranstaltung abgesagt.

Angefangen hat alles mit Kohlenstoff – mit Graphit in allerkleinster Nanostruktur. Welche Eigenschaften haben diese Strukturen? Wie sind die millionstel Millimeter großen Nanoröhren gebaut? Und wo finden sie ihre Verwendung? Seit ihrer Promotion erforscht Professorin Stephanie Reich die Welt der allerkleinsten Teilchen – in Berlin aber auch am renommierten Massachusetts Institute of Technology, das ihr 2005 eine Professur anbietet.

Wie aus Graphit Gold wurde und warum Physikprofessorin an der Freien Universität Berlin ein Traumjob ist, der sogar eine MIT-Professur übertrifft, erzählt sie beim Lunchtalk Soup & Science von Technologiestiftung Berlin und Inforadio.

Thomas Prinzler, Wissenschaftsredakteur im rbb Inforadio ist im Gespräch mit Stephanie Reich. Professorin für die Physik von Nanostrukturen an der FU Berlin.

Einlass ab 12:15 Uhr

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldungen senden Sie bitte an event(at)technologiestiftung-berlin.de

Der Lunchtalk Soup & Science ist eine Veranstaltungsreihe der Technologiestiftung Berlin und Inforadio (rbb). Die Talkrunde wird aufgezeichnet und im Programm von Inforadio (rbb) am 5. April um 9:45 Uhr und 13:45 Uhr gesendet. Anschließend ist sie als Podcast auf www.inforadio.de und in der ARD Audiothek verfügbar.

Beim Lunchtalk Soup & Science spricht Thomas Prinzler mit einer Berliner Wissenschaftlerin über Ihre Arbeit und den Standort Berlin.

Podium

Prof. Dr. Stephanie Reich
Freie Universität Berlin
Fachbereich Physik

Thomas Prinzler
Wissenschaftsredakteur
Inforadio (rbb)

Technologiestiftung Berlin
Grunewaldstraße 61-62

Michael Scherer
Netzwerke & KooperationenWissenschaftlicher Mitarbeiter
E-Mail schreiben+49 30 209 69 99 51

Anmeldung zu Veranstaltung:

Abgesagt - Soup & Science: In die Röhre geschaut - Abgesagt

Anmeldefrist: 27.03.2020 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.