Veranstaltung, Berlin, 26.03.2015 13:45 Uhr

Building a Factory for Things

Workshop MakerCity Berlin

Update: Zurzeit werten wir die Ergebnisse des Workshops aus.

Update 2: Die Fotos sind jetzt auch auf Facebook verfügbar. Das Video zum Workshop finden Sie zusätzlich auch bei ARTE creative.

Berlin ist ein guter Platz für Maker: kreative Köpfe, exzellente Forschung, offene Kultur. Die Szene entwickelt sich rasant. Es gibt einige Themen, die für alle Maker wichtig sind. So braucht die Szene laufend mehr Platz für eigene Ideen und Kollaboration. Sie braucht eine besondere Infrastruktur, Netzwerke und die Anbindung an die Industrie, um sich erfolgreich weiterzuentwickeln.

Die Technologiestiftung Berlin führte am 26. März 2015 den Workshop Maker City Berlin durch. Sie wollte mit einem Workshop den Austausch untereinander anstoßen und alle Akteure dafür gewinnen, gemeinsame Forderungen zu formulieren und zu adressieren.

Maker City Berlin Workshop

Im Anschluss an den Workshop waren alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer herzlich zu Snacks und Networking eingeladen.  Der grobe Ablaufplan sah wie folgt aus:

13.45 Uhr            Ankunft und Kaffee
14.00 Uhr            Begrüßung
14.15 Uhr            Vorstellungsrunde
14.30 Uhr            Impulsvortrag: Sam Muirhead, Filmemacher/Maker/Berater
14.45 Uhr            Pause
15.00 Uhr            Arbeitsgruppen: Was ist mir wichtig/muss passieren,                                                  um MakerCity Berlin voranzubringen
16:30 Uhr            Pause
16:45 Uhr            Plenum: Zusammentragen der Ergebnisse/Diskussion
17.45 Uhr            Beschließung des Manifests
18:00 Uhr            Snacks und Networking

Nicolas Zimmer
Technologiestiftung Berlin

Ahoy! Berlin
Windscheidstraße 18 (zweites Hinterhaus)

Anmeldung zu Veranstaltung:

Building a Factory for Things

Anmeldefrist: 24.03.2015 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.