13.11.2020 16:00 Uhr

2. Virtuelles Treffen der Berliner TTN- und LoRaWAN-Community

Wieder virtuell und trotzdem öffentlich: Die Technologiestiftung Berlin und die Berliner TTN-Community laden ein zum nächsten (online-) Meeting.

Im Cyberspace begrenzt nicht die Menge der Stühle, wohl aber die Bandbreite die Anzahl der Teilnehmer*innen. Wir bitten deshalb um Anmeldung an reichel(at)technologiestiftung-berlin.de.

Alle Angemeldeten erhalten dann kurz vor dem Meeting ihren Teilnahme-Link per E-Mail.

Programm (Arbeitsstand):

• Stand der Berliner Community, Gerhard Peter
  • „10 Thesen für eine zukunftsorientierte Berliner IoT-Infrastruktur“, Vanessa Grühser, IHK Berlin
  • TTN in der Wildtierforschung, Robin Sandfort, selbständiger Wildbiologe, Wien
  • Clair Berlin, Luftqualität in öffentlichen Innenräumen, Ulrich Schuster, Clair
  • Kühlkettenüberwachung mit LoRaWAN, Hülya Armutcu, Berliner Tafel
  • TTN auf dem Tempelhofer Feld, Sara Reichert, Technologiestiftung Berlin
  • Abschlussdiskussion

Zur Durchführung nutzen wir diesmal Webex. Wer die angebotene Applikation nicht installieren möchte, kann das ablehnen, dann läuft die Anwendung im Browser. Wir werden das Meeting ca. 15 Minuten vor Beginn starten, so dass diejenigen, denen das Tool neu ist, etwas Zeit haben, sich zu orientieren.

Passend zum Datum ist das 2. Online-Treffen übrigens das 13. Community-Treffen. Auch Einsteiger*innen sind herzlich willkommen! Die Teilnahme an früheren Terminen ist keine Voraussetzung.

Christian Hammel
Dr. Christian Hammel
Innovation Policies & ResearchLeitung

Anmeldung zu Veranstaltung:

2. Virtuelles Treffen der Berliner TTN- und LoRaWAN-Community

Anmeldefrist: 12.11.2020 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.