Förderverein Technologiestiftung Berlin e.V.

Der Förderverein der Technologiestiftung unterstützt die Arbeit der Stiftung. Aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden werden gezielt Einzelprojekte gefördert. Gleichzeitig werden die Mitglieder eingebunden in die Arbeit der Stiftung. Sie genießen einen privilegierten Zugang zu aktuellen Innovations-Themen, sie können aber auch unmittelbar an Projekten der Stiftung mitwirken. So gewinnen sie neue Anregungen und Unterstützung für die eigene unternehmerische Tätigkeit.

Das Jahresthema  2019 wird „Künstliche Intelligenz“ sein, und in diesem Rahmen werden sich die Mitglieder des Fördervereins gemeinsam mit der Stiftung der Frage widmen, welche Chancen KI für Unternehmen und Mitarbeiter bringen wird.

Die Mitglieder des Fördervereins entsenden zwei Vertreter in das Kuratorium der Technologiestiftung und haben so die Möglichkeit, aktiv bei der Umsetzung der Ziele und Aufgaben der Technologiestiftung mitzuwirken.

Werden Sie Mitglied!

Interessierte aus Forschungs- und Wirtschaftskreisen sind als Mitglied im Förderverein stets willkommen. Alle Infos finde Sie in unserem Flyer!

Bitte nutzen Sie hierfür das Formular "Antrag auf Mitgliedschaft".

Vorstandsvorsitzende

Kirsten Guthmann-Scholz
Prokuristin, IUT Institut für Umwelttechnologien GmbH

Stellvertretender Vorstandsvorsitzender

Prof. Dr. Klaus Semlinger
Präsident der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin (a. D.)

Wolfgang Jahke
Wirtschaftsprüfer, Steuerberater

Mitglieder des Vorstandes

RA Markus von Fuchs
Partner bei SKW Schwarz Rechtsanwälte Partnergesellschaft mbH

Nicolas Zimmer
Vorstandsvorsitzender der Technologiestiftung Berlin

Satzung und Beitragsordnung

Die aktuelle Satzung sowie die Beitragsordnung finden Sie hier.

Ivanka Plavsic
Geschäftsstelle VorstandAssistentin des Vorstandes