Podcasts

Unsere Veranstaltungen als Podcasts zum Nachhören

Gemeinsam mit Inforadio (rbb) bieten wir die Veranstaltungsreihen Treffpunkt WissensWerte und Soup & Science an, die über Wissenschafts- und Innovationsthemen aus Berlin berichten. Die Veranstaltungen werden aufgezeichnet und im Programm von Inforadio ausgestrahlt. Später stehen sie als Podcasts zum Nachhören zur Verfügung.

Aktuelle Sendungen

Treffpunkt WissensWerte

• 100 Jahre Radio
    Steffen Meyer-Tippach, Digitale Projekte. Projektkoordination Lokaljournalismus Medienanstalt Berlin-Brandenburg (mabb)
    Rainer Suckow, Vorsitzender Förderverein, Sender- und Funktechnikmuseum Königs Wusterhausen
  • Zwischen Fakt und Fake - Coronamythen
    Prof. Ulrike Klinger, European New School of Digital Studies an der Europa-Universität Viadrina
    Prof. Ralph Hertwig, Direktor am Max-Planck-Institut für Bildungsforschung
  • Genug Strom für Elektromobilität?

Dr. Kathrin Goldammer, Geschäftsführerin des Reiner Lemoine Instituts Berlin,
    Claudia Rathfux, Leiterin der Kunden- und Marktbeziehungen der Stromnetz Berlin GmbH,
    Prof. Robert Schlögl, Direktor am Max-Planck-Institut für Chemische Energiekonversion in Mühlheim a.d. Ruhr und Koordinator des Projektes Energiesysteme der Zukunft der Nationalakademie Leopoldina.

Alle Sendungen von Treffpunkt WissensWerte können hier auch nachgelesen werden.

Lunchtalk Soup & Science

Podcast zur Langen Nacht der Wissenschaft 2021

Die Gesprächsleitung übernimmt Thomas Prinzler, Wissenschaftsredakteur Inforadio (rbb).

Eine Übersicht der nächsten Termine gibt es in unserem Veranstaltungskalender.

Annette Kleffel
Netzwerke & KooperationenLeitung