Hacking Box

Wer kann die Hackingbox ausleihen?

Wir verleihen die Hacking Box innerhalb Berlins und im nahen Umland an Organisationen, Institutionen und Personen, die Kindern und Jugendlichen das Hacken und Coden näher bringen wollen und Unternehmen, die ihren Mitarbeiter*innen entsprechende Erfahrungen vermitteln möchten.

Voraussetzung in jedem Falle: keine kommerziellen Interessen!

Der Verleih der Hacking Box ist für Organisationen, Institutionen und Personen, die das Hacken und Coden vermitteln wollen, kostenfrei. Konditionen für Unternehmen auf Anfrage.

Es ist möglich, den Inhalt der Boxen individuell zusammenzustellen.

Hier kannst Du sehen, was möglich ist.

Die Boxen müssen auf eigene Kosten bei uns abgeholt und auch wieder zurückgebracht werden.

Bitte beachte, dass die Box sehr beliebt ist und melde Dich möglichst früh, wenn Du sie ausleihen möchtest.

Was steckt in der Hacking Box?

• über 20 Arduinos, Makey Makeys, Raspberry Pi 2&3 und Calliope mini
  • über 200 Sensoren, Module, Servos, und anderes Zubehör
  • beliebige Zusammenstellung der Geräte und Einzelteile möglich
  • geeignet für Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene

Beispielkomponenten:

• ADXL330 Dreiachs-Beschleunigungssensor, DS18B20 wasserfester Temperatursensor, Feuchtesensoren (z.B. YL-69), MQ-2/5/7 Gassensoren, HC-SR04, Ultraschallentfernungssensor, Sense Box Edu LAN
  • Grove LCD backlight displays, Lautstärkesensor, Grove PIR Bewegungssensor
  • ESP8266 WiFi Module, Solarmodule, 4-Kanal Relaiskarten (10A Schaltleistung)
  • Digitalmultimeter, Feinmechanikwerkzeug, Lötstation & Zubehör
  • Servos, breadboards, Schalter & Potentiometer, Spannungsbegrenzer, diverse LEDs etc.

Für detaillierte Informationen stehen Dir unsere Ansprechpartnerinnen zur Verfügung.

Dr. Dieter Müller

mueller(at)technologiestiftung-berlin.de
Telefon 030 209 69 99 60

Carolin Clausnitzer

clausnitzer(at)technologiestiftung-berlin.de
Telefon 030 209 69 99 61

Hackingbox on Tour

Veranstaltung 1

Veranstaltung 2

Aktuelles zu unserer Hacking Box im Blog

Mach ein Foto von Dir und der Hacking Box oder von der Hacking Box in Aktion und schick es uns per E-Mail.
Hier veröffentlichen wir Dein Bild in der Fotogalerie der Hacking Box.

Experimente mit dem Arduino der Hackingbox
Hacking Box ausleihen Hacking Box ausleihen

Hacking Box ausleihen

Über dieses Formular könnt Ihr eine Anfrage zum Ausleihen der Hacking Box stellen. Alternativ könnt Ihr uns die Anfrage mit den gewünschten Tagen und Inhalten der Box auch direkt per E-Mail an bildung(at)technologiestiftung-berlin.de senden.

Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet.

Hacking Box ausleihen

Was soll in die Hacking Box?
Hier geht es nur um die "großen" Geräte. Die Sensoren und sonstiges Zubehör, kannst du dir vor Ort aussuchen.
Bestätigen

Wir danken dem Förderverein der Technologiestiftung Berlin für die freundliche Unterstützung bei der Beschaffung von Hardware für die Hacking Box.