Digitale Tools selber bauen

Über einen Fahrraddynamo ein Handy aufladen, die Luftqualität im Raum messen, intelligente Masken basteln, die melden, wenn der Abstand zum Mitmenschen zu klein wird: Unser Format Offene Werkstatt im CityLAB ist mit entsprechenden Themen immer am Puls der Zeit.

Wie nachhaltig ist die Digitalisierung?

Wie nachhaltig ist die Digitalisierung? Wie wollen wir leben? So lautete die Frage der ARD-Themenwoche #wieleben Mitte November. Die Diskussion beim 110. Treffpunkt WissensWerte fasst Thomas Prinzler in einem Blogbeitrag zusammen.

Digital im Verein

Am 05. Dezember ist internationaler Tag des Ehrenamtes. Da ich mich in diesem Jahr mit der Digitalisierung der ehrenamtlich engagierten Berliner*innen beschäftige, ist das ein guter Anlass einmal zu schauen, wie es in meinem Umfeld aussieht.