Das war der #BODDy19

Offene Daten für eine smarte Stadt: Unter dem Motto „Intelligent Data“ trafen sich über 150 Vertreter*innen der Berliner Verwaltung & Wirtschaft und der Open-Data-Community, um über den Status Quo politischer Dateninfrastrukturen und deren Anwendung als Open Data zu sprechen.

"Erfolg braucht Management"

Am 7. November präsentieren sich die Berliner Zukunftsorte im Rahmen der Science Week in der Freien Universität Berlin. Interview mit Julia Neuhaus zur Ausstellung und weiteren Aktivitäten.

Mit Fonds und Lab für die Digitalisierung des Berliner Kulturbetriebs

Digital Mindset, Data Literacy und Smart City waren einige der Themen, die bei der zweiten kulturBdigital Konferenz in der ufaFabrik aufgegriffen und gemeinsam mit Senator Dr. Klaus Lederer, Nicolas Zimmer und Kulturschaffenden diskutiert wurden.

Fördervereinsabend im CityLAB

Einmal im Jahr hält unser Förderverein eine öffentliche Mitgliederversammlung ab. Das ist eine schöne Gelegenheit für interessierte innovative Wissenschaftler*innen und Unternehmer*innen, den Förderverein kennenzulernen. Diesmal fand die Veranstaltung im CityLAB am Platz der Luftbrücke statt und gab einen Überblick über unsere Arbeit für Berlin.

Prototypen für das Berlin der Zukunft

Nachhaltige Wassernutzung, unkomplizierte Gesundheitsdienste, neue Handelsplattformen von Stadt zu Stadt: Bei unserem Prototyping-Workshop mit unserer Hacking Box entstanden interessante Prototypen für die Stadt der Zukunft. Caroline Clausnitzer stellt die Ergebnisse des Workshops vor.

Lösungen für Menschen

Prototype your Future City: Neue, digitale Lösungen finden für die Stadt der Zukunft. Es gibt so viele Möglichkeiten! Ein Interview mit Dr. Beatrice Moreno von der Hochschule für Technik und Wirtschaft über den Workshop im CityLAB Berlin.

„Es gibt eigentlich keine Routine“

Workshops, Ausstellung, Büro: Im CityLAB Berlin sind täglich die unterschiedlichsten Gruppen und Events zu koordinieren. Verantwortlich dafür ist Malgorzata Magdon. In Interview erzählt sie mehr über ihren Hintergrund und die Arbeit.

Hardware trifft nachhaltige Konzepte

Nicht alles, was man selbst nicht mehr gebrauchen kann, muss auf den Müll. Im Rahmen von unserem Hardware-Flohmarkt findet alte Hardware ihre neue Bestimmung! Unser Panel zum Thema Kreislaufwirtschaft rückt spannende Berliner Projekte in den Fokus.

KI analysiert KI in Berlin

Neue Zahlen von LinkedIn bestätigen das von uns prognostizierte Wachstum im Bereich KI. Ermittelt wurden die Zahlen zur KI mit KI.

Wird Wasser jetzt digital?

In Berlin startet das europäische Verbundvorhaben Digital-Water.City mit einem Fördervolumen von 5,9 Millionen Euro. Im Projekt werden digitale Tools für das Wassermanagement in Zeiten des Klimawandels entwickelt.