05.02.2016

Bewerbungsphase für Code Week Award 2016 beendet

Mehr als die Hälfte der Einreichungen kamen von Frauen.

In diesem Jahr konnten der Vorstandsvorsitzende der Technologiestiftung Berlin, Nicolas Zimmer, die Journalistin Chris Köver, Julia Kloiber von der Open Knowledge Foundation, die Schirmherrin des Awards, Prof. Dr. Gesche Joost, der KiKA-Moderator Tim Gailus, Tobias Hübner - Gewinner des Code Week Awards 2015, sowie Steffen Ganders von Samsung Electronics als Jury-Mitglieder gewonnen werden. Am 10. Februar werden die 15 besten Konzepte im Rahmen einer Jury-Sitzung ausgewählt.

Ausgerichtet wird der Code Week Award von der Technologiestiftung Berlin in Kooperation mit dem Design Research Lab der Universität der Künste Berlin. 15 Projekt-Formate werden durch die Samsung Electronics GmbH gefördert und bis zum Oktober 2016 durchgeführt.