Multimedia

Von der Veranstaltungsgalerie bis zum Podcast des Treffpunkt WissensWerte - über das Menü in der rechten Spalte können Sie Ihre Auswahl treffen. Podcasts zum Treffpunkt WissensWerte vor dem Jahr 2012 finden Sie hier.

Podcast | 17.04.2018

94. Treffpunkt WissensWerte Die digitale Hauptstadt - wie Berlin in die Zukunft starten

Berlin will die Nummer Eins für die digitale Zukunft der Gesellschaft werden. Dazu wollen die Hochschulen und Universitäten mit Unterstützung des Senats ihre Kompetenzen ausbauen. Rund 50 Juniorprofessuren sind dafür ausgeschrieben. Diese kreativen Nachwuchswissenschaftler*innen aus der ganzen Welt werden hier „digitale Industrie und Dienstleistungen“, „digitale Gesellschaft und Geisteswissenschaften“ sowie „digitale Gesundheit“ erforschen und Konzepte und Technologien für diese Bereiche entwickeln. Eine institutionelle Grundlage ist das Einstein Zentrum Digitale Zukunft aber auch das neu gegründete Weizenbaum-Institut für die vernetzte Gesellschaft. Wo steht Berlin Anfang 2018? In welchen Bereichen ist die Stadt bereits zukunftsfähig und wo sind noch besondere Anstrengungen nötig?

Podcast | 08.03.2015

Treffpunkt WissensWerte:Alles smart, oder was?

Smarte Bürger für die digitale Welt
Podcast zum 76. Treffpunkt WissensWerte

Podcast | 30.11.2014

Innovative Szene Hauptstadtregion

Nicolas Zimmer beim Forum mit Ute Holzhey

Podcast | 02.11.2014

Treffpunkt WissensWerte: Kometenjäger

Die Rosetta Mission vor dem Ziel
Podcast zum 75. Treffpunkt WissensWerte

Galerie | 08.10.2014

Treffpunkt WissensWerte: Grenzenlos altern

Wie gehen wir mit dem Älter werden um? Am 7.10.2014 lud inforadio rbb und die Technologiestiftung Berlin in die Hörsaalruine der Charité ein, um mit Experten und Publikum zu diskutieren. Moderator war Thomas Prinzler.

Podium

Prof. Dr. Detlev Ganten
Vorsitzender des Stiftungsrats Stiftung Charité
Präsident, World Health Summit

Frank Michalak
Vorsitzender des Vorstandes der AOK Nordost

Prof. Dr. med. Elisabeth Steinhagen-Thiessen
Ärztliche Leiterin Evangelisches Geriatriezentrum Berlin gGmbH

Nicolas Zimmer
Vorstandsvorsitzender Technologiestiftung Berlin

Podcast | 07.10.2014

Grenzenlos Altern

Vom Umgang mit dem Älterwerden
Podcast zum 74. Treffpunkt WissensWerte

Galerie | 02.10.2014

Innovation Policy: Data Driven Innovation

Botschaftsvertreter trafen sich am 24.09. auf Einladung der Technologiestiftung bei Wikimedia Deutschland um über die Potentiale von Open Data zu sprechen.

Podcast | 22.09.2014

Wenn die Stadt Stress hat

Urbanes Krisenmanagement
Podcast zum 73. Treffpunkt WissensWerte