05.11.2014 19:00 Uhr

Best Practice OER - Policy Making

Diskussionsrunde in Kooperation mit Wikimedia Deutschland

#BPOER: Wenn in größeren Institutionen mit OER gearbeitet wird, stellt sich unmittelbar die Frage nach einer Regelung für den Umgang. Solche Regularien erfordern eine gründliche Erarbeitung und müssen auf die Bedürfnisse und Eigenarten der jeweiligen Institutionen abgestimmt sein. Das gilt in besonderem Maße, wenn die eigene Einrichtung von einer vorgelagerten Stelle abhängig ist. Unsere Gäste erklären uns wie sie mit dieser Situation umgehen und worauf dabei zu achten ist.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Talkrunde Best Practice OER - Policy making

Projektvorstellung

Die Technologiestiftung Berlin veranstaltet gemeinsam mit Wikimedia Deutschland im Rahmen der Aktivitäten zu Open Educational Resources zwei Talkrunden zum Thema „Best Practice OER“. Ziel der Veranstaltungen ist es, einen Dialog zu den Erfahrungen der eingeladenen Gäste zu eröffnen und Lösungswege für bestehende Probleme bei der Integration von OER in den Alltag zu erarbeiten.

Im Format einer Talkrunde berichten unsere Gäste über persönliche Erfahrungen, Herausforderungen, Probleme und Lösungen. Für alle, die es nicht zur Veranstaltung schaffen, wird sie live auf dieser Seite übertragen. Mit Hilfe eines Chats können Sie die Talkrunde aktiv mitgestalten und z.B. Fragen an unsere Gäste richten.

Die ersteTalkrunde Best Practice OER – OER-Praxis fand am 22.Oktober statt.

Melden Sie sich bitte bis zum 3. November per Mail an:

seitz(at)technologiestiftung-berlin.de

Podium

Dr. Gregor Hagedorn, Museum für Naturkunde Berlin

Jan Neumann, Hochschulbibliothekszentrum Nordrhein-Westfalen

Mark Rackles, Staatssekretär für Bildung, Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft

Christian Rotzoll, edu-sharing NETWORK, DFG-Leistungszentrum für E-Learning

Jöran Muuß-Merholz
open-educational-resources.de
Transferstelle für OER

Wikimedia Deutschland
Tempelhofer Ufer 23-24

Sebastian Seitz
Future of Work Projektmanager
E-Mail schreiben +49 30 46302 498

Anmeldung zu Veranstaltung:

Best Practice OER - Policy Making

Anmeldefrist: 20.10.2014 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.