22.10.2014 19:00 Uhr

Best Practice OER - OER Praxis

Diskussionsrunde in Kooperation mit Wikimedia Deutschland

#BPOER: Wie erstelle und teile ich freie Bildungsmaterialien? Worauf muss ich achten? Was für Probleme begegnen mir im Alltag? Kann man von OER eigentlich leben? Im praktischen Umgang mit OER ergeben sich viele Fragen, die nicht immer leicht zu beantworten sind. In unserer ersten Talkrunde sprechen unsere Gäste über Hands-On-Erfahrungen und lassen Sie an ihrem Wissen teilhaben.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Lehrraumgebäude Chemie und Physik
Humboldt-Universität Berlin. Veröffentlicht unter Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Deutschland Lizenz.

Talkrunde Best Practice OER - OER Praxis

Die Technologiestiftung Berlin veranstaltet gemeinsam mit Wikimedia Deutschland im Rahmen der Aktivitäten zu Open Educational Resources zwei Talkrunden zum Thema „Best Practice OER“. Ziel der Veranstaltungen ist es, einen Dialog zu den Erfahrungen der eingeladenen Gäste zu eröffnen und Lösungswege für bestehende Probleme bei der Integration von OER in den Alltag zu erarbeiten.

Im Format einer Talkrunde berichten unsere Gäste über persönliche Erfahrungen, Herausforderungen, Probleme und Lösungen. Für alle, die es nicht zur Veranstaltung schaffen, wird sie live auf dieser Seite übertragen. Mit Hilfe eines Chats können Sie die Talkrunde aktiv mitgestalten und z.B. Fragen an unsere Gäste richten.

Download Projektvorstellung

Die zweite Talkrunde Best Practice OER – Policy Making findet am 05.November statt.

Melden Sie sich bitte bis zum 20. Oktober per Mail an:

seitz(at)technologiestiftung-berlin.de

Podium

Simon Köhl, Serlo

Zwetana Penova, Lernox

Heiko Przyhodnik und Hans Wedenig, Schulbuch-O-Mat

Frank Schmidt, Oskar-von-Miller-Schule Kassel

Jöran Muuß-Merholz
open-educational-resources.de
Transferstelle für OER

Wikimedia Deutschland
Tempelhofer Ufer 23-24

Sebastian Seitz
Future of Work Projektmanager

Anmeldung zu Veranstaltung:

Best Practice OER - OER Praxis

Anmeldefrist: 20.10.2014 Bitte füllen Sie die Formularfelder aus um sich für die Veranstaltung anzumelden.
Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.